Putin unjuk kebolehan berjudo di Sekolah Olahraga St Petersburg pada akhir pekan lalu. Sebelumnya dia memang menawarkan diri untuk memberi sesi pelatihan spesial yang juga ditayangkan oleh stasiun televisi nasional Rusia.
Tampil lengkap dengan judogi putih dengan ban hitam melingkar di pinggang, Putin yang juga mantan mata-mata KGB tersebut membungkuk hormat sebelum kemudian unjuk gigi, atau dalam hal judo, unjuk bantingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Olahraga bela diri, terutama judo, memang cukup digemari Putin. Oleh karena itu usai beraksi di atas matras dia pun mengaku siap masuk tim judo Rusia jika dibutuhkan, entah berseloroh atau memang serius.
"Jika Anda memerlukan bantuan secara langsung, Anda dapat memasukkan saya ke dalam tim," ujar Putin kepada Gamba seraya menikmati kue-kue dan teh.
Mungkin akan menarik jika Putin benar-benar masuk ke dalam tim judo negaranya. Toh, tak dapat disangkal kalau pria yang acap dicitrakan macho tersebut memang jago judo.
"Dia memiliki mental seorang juara, mental pemenang," puji Georgy Kukoverov sang kepala sekolah, seperti dikutip Reuters.
Omong-omong soal sosok macho Putin, sebelumnya dia juga sempat bikin heboh ruang chat di dunia maya setelah sebuah foto mengabadikannya saat sedang bertelanjang dada. Bukan hanya fans wanitanya saja yang termehek-mehek melihatnya, tapi juga kaum gay penyuka Putin. Nah lho! (krs/roz)