Hal tersebut diungkapkan Taufik dalam jumpa pers Milo School Competition 2010 di Stadion Kridosono, Yogyakarta, Jumat (9/4/2010) siang WIB.
Taufik sendiri adalah ayah dari Natarina Alika Hidayat yang lahir pada 3 Agustus 2007 silam. Ata, panggilannya, merupakan buah cinta Taufik dengan Amy Gumelar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin orangtua juga sudah tahu, kamu jadi atlet, ya kalau jadi (berhasil). Selain itu juga melihat pengalaman para senior, setelah pensiun, lalu apa? Nah di situlah minat mereka agak berkurang untuk jadi atlet," ujar pebulutangkis kelahiran Bandung 10 Agustus 1981 itu.
Pemikiran seperti itu pun juga dimiliki oleh Taufik. "Anak tidak saya arahkan jadi atlet. Kalau masa depan sudah pasti, pensiunnya ada dari pemerintah, baru saya arahkan," kata unggulan pertama Kejuaraan Asia 2010 itu.
(nar/krs)











































