Nole dan Ana, Sobat Sejak Balita

Nole dan Ana, Sobat Sejak Balita

- Sport
Rabu, 02 Jan 2013 17:04 WIB
Nole dan Ana, Sobat Sejak Balita
Hopmancup.com
Perth - Dalam sebuah perjalanan, Ana Ivanovic pernah menjadikan pundak Novak Djokovic sebagai tempatnya bersandar sampai terlelap. Pacaran? Tidak. Keduanya memang sahabat dekat selama lebih dari dua dekade.

Pada awal tahun 2011 lalu, dalam sebuah perjalanan udara antara Perth dan Melbourne, terlihatlah dua sosok muda-mudi asal Eropa--Serbia, tepatnya--di antara para penumpang.

Ketika sang pria terlelap sejenak, si perempuan melakukan keisengan untuk membuat rekannya itu terkejut gelagapan dan terbangun dari tidur singkatnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian ketika rasa kantuk menghampiri sang perempuan, ia tak segan menjatuhkan kepalanya ke pundak si laki-laki. Keakraban tergambar jelas di antara keduanya, bahkan mungkin boleh jadi ada yang menyangka mereka berpacaran.

Beberapa pekan setelah perjalanan itu, sang pria menjuarai titel grand slam pertama di tahun tersebut. Ialah Djokovic, yang kemudian juga menggondol dua titel grand slam lain di tahun 2011, si pemuda dalam pesawat yang saat itu melakukan perjalanan bersama mantan ratu tenis dunia, Ivanovic.

Sama-sama lahir di Beograd, Yugoslavia, 25 tahun silam, Djokovic dan Ivanovic ternyata sudah saling mengenal sejak lama, bahkan sebelum keduanya mengenal lapangan tenis.

"Kami saling berkenalan ketika kami berusia empat tahun. Kami bahkan belum bermain tenis saat itu," kenang Ivanovic di The Australian.

"Ayahku dan pamannya saling mengenal di masa sekolah jadi kami sering bermain di pasir dan benar-benar lucu sekali melihatnya kini amat sukses," lanjutnya.

Sama-sama sibuk di sirkuit tenis ATP dan WTA, kebersamaan keduanya dalam beberapa tahun terakhir sedikit-banyak berkurang dibandingkan dulu. Tetapi ada kalanya mereka bisa memuaskan rasa kangen, seperti ajang Piala Hopman yang sedang berjalan di Perth, Australia. Nole--sapaan Djokovic--berpasangan dengan Ivanovic dalam mewakili Serbia.

"Menyenangkan sekali bisa ngobrol lagi dan tentu saja ia adalah ganda campuran favoritku," kata Ivanovic.

"(Ia dari dulu) Selalu lucu, selalu bikin lelucon. Kalian tahulah bagaimana cowok. Ia selalu berlari ke sana kemari setiap saat."

"Lalu kami memainkan sejumlah turnamen, beberapa U-10, U-12 di Serbia, kemudian kami bepergian bersama-sama, jadi menyenangkan sekali bisa kangen-kangenan dengannya dan kami juga punya sejumlah kenangan menyenangkan," papar petenis berparas manis itu.

Salah satu kenangan teranyar antara Ivanovic dengan Djokovic adalah pesta Tahun Baru yang dihelat panitia Piala Hopman di Australia. Mengenakan gaun merah panjang nan anggun, Ivanovic sempat terlihat turun melantai berdua dengan Djokovic, yang berbalut setelan jas, kemeja, dan celana jins, sebelum penghitungan mundur menuju tanggal 1 Januari 2013 dilakukan.

(krs/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads