Kedua atlet top ini pernah bertemu di markas latihan AC Milan. Baru-baru ini Novak Djokovic dan Zlatan Ibrahimovic bersua lagi dan memamerkan keakrabannya di lapangan tenis.
Cerita itu terjadi pada Jumat (1/11/2013) lalu ketika Djokovic bertanding melawan Roger Federer di babak semifinal turnamen tenis Paris Masters. Nah, Ibrahimovic ada di sana walaupun malam itu timnya, Paris St Germain, juga bermain di Ligue 1 melawan Lorient.
Ibrahimovic mendapatkan dispensasi tidak ke stadion karena masih dalam penyembuhan cedera lutut yang didapatnya dari pertandingan internasional minggu lalu. Bomber Swedia itu pun mengisi malam itu dengan menonton tenis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ibrahimovic lalu disodori raket tenis oleh pembawa acara, dan ditanya: "kamu suka tenis?" Pria 32 tahun itu sambil senyam-senyum menjawab: "Aku suka tenis, tapi tidak tahu cara mainnya." Penonton tertawa.
Lalu keduanya masuk ke tengah lapangan, bertukar pukulan pendek di depan net beberapa kali. Walaupun tidak buruk-buruk amat, tapi Ibrahimovic juga tidak terlihat meyakinkan dalam mengayuh raketnya.
Djokovic melucu dengan menahan bola pengembalian dari Ibrahimovic dengan dadanya, lalu menendangnya ke seberang net. Zlatan merespons itu dengan cara serupa. Ia melakukan juggling satu kali, lalu menendang bola ke atas. Permainan pun selesai, penonton dapat hiburan tersendiri.
Ini bukan kali pertama Ibrahimovic bertemu Djokovic. Ketika dia masih bermain di AC Milan, Djokovic menjadi tamu klub tersebut dan sampai mengikuti sesi makan bareng para pemain. Nah, kala itu Djokovic duduk persis di samping Ibrahimovic, dan mereka ngobrol-ngobrol.
Di Paris Masters, Djokovic keluar sebagai juara setelah mengalahkan David Ferrer di final hari Minggu kemarin. Ibrahimovic juga menonton pertandingan tersebut bersama istri dan kedua putranya. Sebagai apresiasi, Djokovic memberikan raket yang habis dipakainya bertanding itu kepada anak Ibrahimovic.

(a2s/cas)










































