Selain King, mantan-mantan pebulutangkis yang hadir di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (7/12/2016) adalah Tan Joe Hok, Kartono Heryanto, Bobby Hertanto, Eddy Hartono, Candra Wijaya, Rexy Mainaky, Haryanto Arbi, dan Imelda Wiguna. Mereka hadir di sana untuk mendukung Ahok sebagai calon gubernur DKI.
Liem Swie King yang mendapatkan julukan 'King Smash' dan para legenda bulutangkis itu kompak mengenakan busana warna putih lengkap dengan sarung bercorak kotak-kotak yang diselempangkan pada leher.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Jangan pernah ragukan nasionalisme teman-teman di bulutangkis. Kami gabung dengan Ahok-Djarot untuk menyebarkan semangat Merah Putih di Jakarta," lanjut dia.
Menariknya, kala para legenda bulutangkis itu, diwakili Rexy, menyerahkan raket kepada Ahok. Mereka berpesan agar raket itu tak disia-siakan.
"Ini ada hadiah (raket) untuk Pak Ahok. Ini raket untuk Pak Ahok smes para koruptor di Jakarta," kata Rexy.
Mendapat 'hadiah' raket, Ahok lalu memasang ancang-ancang gerakan smes. Para pebulutangkis legendaris dan pendukung yang menyaksiakan aksi Ahok pun bertepuk tangan gembira.
(bis/fem)