Adu Kebut Hamilton dengan Pesawat Jet

Adu Kebut Hamilton dengan Pesawat Jet

- Sport
Rabu, 16 Jul 2008 19:00 WIB
Adu Kebut Hamilton dengan Pesawat Jet
Farnborough - Jet darat beradu dengan jet sungguhan? Itulah pengalaman teranyar yang baru saja dirasakan Lewis Hamilton dalam sebuah pameran dirgantara. Siapa yang menang?

Aksi adu kebut antara Hamilton yang mengendari MP40-23 dengan pesawat jet berpenumpang, LearJet 60, terjadi di Farnborough Airshow, awal pekan ini. Hamilton diundang khusus melakukan balapan luar biasa tersebut karena dia merupakan brand ambasador dari LearJet, produsen jet militer dan penumpang yang bermarkas di Amerika Serikat.

Balapan dua kendaraan "berbeda alam" itu terjadi di sepanjang lintasan bandara Farnborough Airshow. Hamilton menggeber mobil F1-nya di darat sementara LearJet 60 terbang dengan kecepatan tinggi, sekitar 60 meter di atas kepala Hamilton.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Normalnya saat saya berada di lintasan, pesawatnya akan mendarat, jadi saya sedikit merasa gugup. Tapi saya mencoba tenang, mereka bilang pada saya untuk terus melaju dan saya bisa menyentuh 280 km/jam," ungkap Hamilton di Autosport.

Lalu bagaimana hasil balapan tersebut? Di ujung lintasan saat menyentuh garis finish, Hamilton ternyata mampu menjadi pemenang.
(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads