Brasil Vs Haiti: Selecao Mencari Penebusan

Novitasari Dewi Salusi - detikSport
Jumat, 19 Jun 2026 16:40 WIB
Brasil bertekad bangkit saat melawan Haiti usai diimbangi Maroko di laga pertama Piala Dunia 2026 (Foto: REUTERS/John Sibley)
Jakarta - Timnas Brasil gagal menang di laga pertamanya di Piala Dunia 2026 usai diimbangi Maroko. Melawan Haiti, Brasil bertekad memperbaikinya.

Brasil harus puas dengan satu angka saat menghadapi Maroko di laga pertama Grup C di MetLife Stadium, East Rutherford, Minggu (14/6/2026) pagi WIB. Selecao imbang 1-1.

Pada pertandingan kedua, Brasil akan melawan Haiti di Lincoln Financial Field, Philadelphia, Sabtu (20/6/2026) pagi WIB. Di atas kertas, Vinicius Junior dkk. jauh lebih diunggulkan daripada lawannya yang berperingkat 86 dunia itu.

Carlo Ancelotti menolak panik meski Brasil gagal menang di pertandingan pertama. Pelatih asal Italia itu akan melakukan sejumlah perubahan saat melawan Haiti demi hasil yang lebih baik.

"Anda tidak juara Piala Dunia di pertandingan pertama," ujar Ancelotti dalam konferensi pers di Philadelphia, seperti dilansir Reuters.

"Otokritik para pemain sangat positif. Saya kira kami akan menyelesaikan masalahnya; saya yakin kami akan tetap kompetitif."

"Kami akan melakukan beberapa perubahan. Memperbaiki keseimbangan dan permainan kami. Kami bisa lebih baik dan harus lebih baik," kata Ancelotti.



Simak Video "Video: Pemain Timnas Brasil Ceritakan Rasanya Dilatih Ancelotti"


(nds/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork