Argentina sang juara dunia harus bekerja ekstra keras untuk menyingkirkan Tanjung Verde sang debutan Piala Dunia. Lionel Messi mengakui memang tidak ada lawan mudah di Piala Dunia.
Laga Argentina vs Tanjung Verde di babak 32 besar Piala Dunia 2026 digelar di Hard Rock Stadium, Miami Gardens, Sabtu (4/7/2026) pagi WIB. Albiceleste menang 3-2 lewat babak perpanjangan waktu.
Messi lebih dulu membawa Argentina unggul sebelum dibalas oleh Deroy Duarte untuk memaksa laga lanjut ke extra time. Lisandro Martinez sempat mengembalikan keunggulan Argentina, tapi Tanjung Verde membalas lewat gol Sidny Lopes Cabral.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan Argentina pada akhirnya ditentukan oleh gol bunuh diri Diney Borges. Messi pun mengakui Tanjung Verde bikin Argentina frustrasi.
Baca juga: Cape Verde Senang Bisa Repotkan Argentina |
"Kami tahu ini memang akan jadi pertandingan yang sangat berat; ada alasan kenapa tim ini tidak kalah dari Spanyol dan Uruguay. Kami sudah melakukan bagian yang paling sulit, yaitu mencetak gol pertama," ujar Messi seperti dilansir ESPN.
"Kami kira dari sana kami akan mulai menemukan permainan kami dan lebih rileks, tapi justru sebaliknya. Kami kehilangan bola, kami bertahan, kami tidak bisa menekan mereka dengan baik, dan mereka menyerang dengan kekuatan mereka."
"Kami tahu ini memang akan sulit; ini adalah turnamen knockout, dan tidak ada yang akan memberi Anda sesuatu secara cuma-cuma."
"Kami tahu ini sama sekali tidak akan mudah, dan itulah inti Piala Dunia, secara khusus yang ini. Pertandingannya sangat seimbang, sangat rumit, dan setiap pertandingan akan sangat sulit," kata Messi.
(nds/rin)
