Brasil harus tersingkir di 16 besar Piala Dunia 2026. Selecao angkat koper usai kalah 1-2 dari Norwegia di New York New Jersey Stadium, Senin (6/7/2026).
Dua gol kemenangan Vikings lahir lewat brace Erling Haaland di menit ke-79 dan 80. Tim Samba hanya bisa membalas dari penalti Neymar di menit akhir laga.
Brasil sebenarnya punya peluang untuk unggul dulu di laga ini. Hal itu terjadi setelah mereka mendapatkan hadiah penalti di menit ke-14. Namun, Bruno Guimaraes yang maju sebagai eksekutor sepakannya ditepis Orjan Nyland.
Brasil mengawali laga dengan cukup baik. Mereka mampu beberapa kali mengancam di awal laga.
Namun, Brasil tak mau mengambil risiko untuk bermain lebih menekan karena lini belakang Norwegia tampil solid. Pelatih Brasil, Carlo Ancelotti mengungkapkan hal tersebut.
Ia menyebut terlalu berisiko tampil sangat menekan melawan Norwegia. Pendekatan Ancelotti yang terlalu berhati-hati jadi sebuah kesalahan.
Baca juga: Norwegia Masih Menakutkan untuk Brasil |
Norwegia kemudian dominan dengan 66 persen penguasaan bola. Brasil tak bisa banyak mengembangkan permainan dengan hanya 34 persen.
"Pada awalnya, menurut saya, kami tim yang memegang kendali, kami menciptakan peluang," ujar Ancelotti dikutip dari Reuters.
"Sulit untuk memberikan terlalu banyak tekanan karena Norwegia rapat di pertahanan mereka. Memberikan terlalu banyak tekanan adalah risiko," jelasnya.
Baca juga: Dan Puasa Gelar Brasil pun Berlanjut |
Simak Video "Video Hasil Piala Dunia: Brasil Bantai Haiti 3-0, Cunha Cetak Brace"
(pur/mrp)