Mesir

Mesir Nggak Takut sama Argentina

Novitasari Dewi Salusi - detikSport
Jakarta -

Argentina akan menjadi ujian bagi Mesir yang memburu sejarah di Piala Dunia 2026. Sang juara bertahan itu tidak membuat Mesir keder.

Mesir akan menghadapi Argentina di babak 16 besar Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, Selasa (7/7/2026) malam WIB. Ini akan jadi pertemuan pertama kedua tim di laga kompetitif.

Piala Dunia 2026 menjadi laju terbaik Mesir di turnamen akbar empat tahunan ini. Pada edisi kali ini, Mesir mencatatkan kemenangan pertamanya di Piala Dunia dan di fase knockout.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih Mesir Hossam Hassan sadar betul timnya menghadapi ujian berat. Meski demikian, ia memastikan Mohamed Salah dkk. tidak takut kepada Argentina.

ADVERTISEMENT

"Argentina adalah tim hebat dan juara bertahan, tapi dalam sepakbola tidak ada yang tidak mungkin," ujar Hassan seperti dilansir Reuters.

"Kami punya ambisi besar dan kami tahu ini tidak akan jadi laga yang mudah untuk kedua tim. Kami menaruh respek kepada Argentina, tapi kami tidak takut."

"Target kami adalah membuat orang-orang Mesir bangga kepada tim nasionalnya, dan kami bertekad meraihnya," katanya menambahkan.


(nds/aff)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Komentar

Terkait

Juara Bola Dunia 2026

ADVERTISEMENT