Melandri telah memutuskan berpisah dengan Ducati di akhir musim ini meskipun masih terikat kontrak satu tahun lagi. Perjuangannya di Ducati cukup berat karena dia kesulitan menaklukkan motor Desmosedici.
Namun tak perlu waktu lama bagi Melandri untuk mendapatkan tim baru. Manajer Kompetisi Kawasaki Michael Bartholemy menjelaskan bahwa mereka sudah mengikat mantan juara 250cc ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bartholemy pun dapat mengerti bahwa Melandri mengalami masa-masa yang sulit di tahun ini bersama Ducati . Namun ia tetap yakin bahwa determinasi pembalap Italia ini masih sangat patit diperhitungkan.
"Saya yakin bahwa Marco akan beradaptasi cepat dengan motor Kawasaki's Ninja ZX-RR. Dia akan mampu membawa kami ke level berikutnya dengan perkembangan semua motor baru 2009," ujarnya.
(key/roz)











































