Sejatinya, race digelar Senin (13/4/2009) dinihari WIB. Tapi karena hujan maka balapan harus dimundurkan sampai dengan Selasa (14/4/2009) dinihari WIB.
Adanya pemunduran 22 jam tersebut diakui Stoner yang naik podium pertama telah membuat Ducati berkesempatan untuk mengoprek pengaturan motor dalam sesi pemanasan tambahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi kami bisa mengujinya dalam sesi pemanasan malam ini dan semuanya bekerja dengan sangat baik sehingga kami jadi lebihΒ pede untuk balapan malam ini," lanjut pembalap asal Australia tersebut.
Terhadap waktu balapan yang mundur menjadi Senin malam waktu setempat, Stoner juga mengakui agak sedikit canggung, terlebih lagi karena hujan sudah merecoki mood para pembalap.
"Rasanya aneh. Setelah hujan kemarin malam, hari ini kami tak benar-benar siap untuk balapan. Ketegangannya sudah habis di akhir pekan dan hari ini saya jadi lebih santai dari biasanya," demikian juara dunia 2007 tersebut. (krs/key)











































