Takahashi Dilepas Honda

Takahashi Dilepas Honda

- Sport
Kamis, 02 Jul 2009 12:35 WIB
Takahashi Dilepas Honda
Laguna Seca - Yuki Takahashi adalah satu-satunya pembalap Jepang dalam gelaran MotoGP 2009. Tapi kini Jepang takkan menyisakan rider lagi karena Takahashi sudah didepak Honda dari tim satelitnya, Honda Scot.

Kabar bahwa Takahashi akan didepak sudah santer berdengung belakangan ini. Apalagi timnya semenjak dua seri terakhir juga telah merekrut Gabor Talmacsi yang mantan juara dunia 125cc.

Takahashi memang sudah tiba di California awal pekan ini menjelang balapan di Laguna Seca. Namun, spekulasi tak juga mengendur sampai akhirnya Honda benar-benar mengonfirmasi dilepasnya Takahashi dengan efek secepatnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk Honda sekaligus buat Tim Scot Racing, ini adalah pengumuman yang menyedihkan. Tapi kami paham bahwa situasi keuangan yang dihadapi tim sudah sangat ketat sehingga tak ada pilihan lain," aku Wakil Presiden Honda Racing Corporation (HRC) Shuhei Nakamoto di MCN.

Dihantam krisis finansial global, Scot Honda juga tak mendapat hasil memuaskan dari Takahashi. Sampai dengan tujuh seri, pembalap yang sedang menjalani debutnya di MotoGP itu baru dapat sembilan angka dan belum pernah finis di sepuluh besar.

Sebagai pembalap asal Jepang, Nakamoto mengakui Honda sebenarnya masih ingin terus mempertahankan Takahashi. Tapi fakta-fakta yang ada, ditambah dengan kedatangan Talmacsi, bikin posisi Takahashi kian terpojok.

"Honda akan terus mendukung Team Scot Racing di MotoGP dengan Gabor Talmacsi di atas motor," tutup Nakamoto.

Artinya, debut Takahashi di MotoGP pun berakhir di tujuh seri, dengan tiga di antaranya dia tercatat retire dari balapan.

(krs/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads