Pedrosa & Dovizioso Tambah Kontrak di Honda

Pedrosa & Dovizioso Tambah Kontrak di Honda

- Sport
Minggu, 06 Sep 2009 17:28 WIB
Pedrosa & Dovizioso Tambah Kontrak di Honda
Misano - Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso akhirnya dipastikan tetap bertahan di Honda musim depan. Menejelang GP San Marino, kedua pembalap tersebut baru saja resmi teken kontrak baru.

Sekitar bulan Agustus lalu Presiden HRC Tetsuo Suzuki sudah mengklaim bahwa Pedrosa dan Dovizioso sudah kembali diikat untuk dua tahun ke depan. Tapi pengumuman resmi yang muncul di Misano, Minggu (6/9/2009), ternyata sedikit berbeda.

Sebagaimana diwartakan Crash, Pedrosa yang saat ini menghuni posisi empat klasemen sementara MotoGP hanya akan menambah durasi setahun ke depan, sementara Dovizioso selain menambah kontrak untuk tahun 2010 juga memiliki opsi perpanjangan sampai 2011.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sangat puas baik Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso kembali teken kontrak untuk pabrikan tim Honda dan kami sangat yakin bahwa kedua pembalap punya bakat untuk membantu kami di kejuaraan MotoGP," tegas Suzuki.

Penampilan Pedrosa dan Dovizioso musim ini sebenarnya terbilang cukup baik. Namun, keduanya masih ada di belakang duo Fiat Yamaha Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo yang bertarung di dua posisi teratas klasemen.

Meski begitu, kemampuan Pedrosa dan Dovizioso yang sama-sama sudah satu kali jadi juara seri pada musim ini tetap tidak diragukan dan akan coba ditajamkan oleh Honda di seri-seri sisa musim ini dan tentu saja musim depan.

"Keduanya punya karir yang lama dan sukses bersama Honda di arena balap dan kami senang kerjasama ini akan terus berjalan. Walau kami agak kesulitan musim ini, kami akan berusaha sampai GP terakhir," demikian Suzuki.


(krs/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads