Lorenzo saat ini berada di tempat kedua klasemen sementara pembalap dengan poin 232. Pembalap asal Spanyol itu tertinggal 38 angka dari Valentino Rossi yang ada di puncak.
Akhir pekan nanti balapan akan berlanjut ke Sepang. Rossi cukup finis keempat untuk mengunci gelar juara dunia musim ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah tidak berpikir lagi soal kejuaraan. Kini target saya adalah memastikan diri menjadi runner up di tahun ini," demikian kata Lorenzo seperti dilansir dari Crash.
Bagi pembalap yang menggunakan nomor motor 99 itu posisi kedua juga memiliki arti. "Posisi kedua merupakan pencapaian yang luar biasa dan saya akan sangat gembira bila mampu melakukannya, mengingat saya baru dua musim berkompetisi di MotoGP," tambah Lorenzo.
Secara matematis posisi kedua yang dimilik pembalap berusia 22 tahun itu masih belum aman. Bila gagal di dua race terakhir, ia bisa disalip Casey Stoner (195) atau Dani Pedrosa (189).
Musim lalu, Lorenzo gagal menyelesaikan balapan di Sepang di debutnya di MotoGP. Meski begitu pemilik dua gelar juara 250cc ini juga memiliki kenangan indah di Sepang.
"Saya sangat senang dengan Sepang. Saya memahami sirkuit ini dengan baik dan saya memiliki beberapa kenangan indah, khususnya ketika saya juara dunia 250cc di sini tahun 2007," tuntasnya.
(nar/a2s)











































