Lorenzo mengakui menggunakan strategi main aman di GP Jerman akhir pekan kemarin. Hasilnya pembalap asal Spanyol itu berhasil finis kedua di Sachsenring.
Tambahan 20 poin membuat posisinya di puncak klasemen masih kokoh dengan nilai 185. Ia berjarak 47 angka dari pesaing terdekatnya Dani Pedrosa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun mengingat musim yang masih berjalan separuhnya, bisa jadi strategi main aman kembali ditempuh oleh rider bernomor 99 itu. Pasalnya sebuah kesalahan yang dilakukan jelas bakal menguntungkan lawan.
"Setiap pembalap harus memberikan perhatian yang besar kepada batas kemampuan kita masing-masing, memahami di mana posisi mereka, berusaha dan mencoba bertahan di antara persaingan, dan berusaha semampu mungkin finis di podium. Kami berharap bisa mendapatkan hasil yang baik akhir pekan ini," tandas Lorenzo seperti dikutip dari Motogp.com.
Strategi realistis, dalam artian tidak terlalu menggeber kemenangan ketika posisi di klasemen sudah realatif unggul dari para pesaingnya, pernah dipaparkan oleh manajer Lorenzo, Wilco Zeelenberg, ketika melawat ke Indonesia awal Maret silam. (nar/a2s)











































