Dalam latihan bebas pertama yang berlangsung Jumat (3/7/2010) malam WIB, Lorenzo mencatat waktuΒ 1 menit 35,444 detik atau tertinggal sekitar 0,7 detik dari Dani Pedrosa yang meraih posisi pertama.
"Hari ini cukup sulit bagi saya. Hasil ini di luar eksepektasi," ujar Lorenzo seperti dikutip dari Autosport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami menghadapi kendala kecil yang berkaitan dengan rem, corner speed, dan akselerasi. Jadi saat ini saya merasa bahwa saya tidak bisa memacu motor sesuai dengan yang saya inginkan," tukas pemuncak klasemen sementara MotoGP itu.
Manajer tim Lorenzo Wilco Zeelenberg menjelaskan bahwa cukup banyak perbaikan yang harus dilakukan. Namun itu bukan berarti harus dilakukan perbaikan besar-besaran.
"Ada masalah kecil di setiap corner, di bagian depan kami terlalu 'dalam', dan grip yang kami miliki di bagian belakang masih kurang. Jadi kami harus melakukan banyak perbaikan besok," jelas dia.
"Kami memiliki beberapa ide bagus untuk menemukan jalan keluar yang tepat. Tetapi tentu saja kami harus tetap mengingat bahwa di waktu yang sama kami tidak menciptakan masalah baru di bagian lain dengan melakukan terlalu banyak perubahan," tukas Zeelenberg.
Ini bukan kali pertama Lorenzo mengeluhkan kondisi motornya dalam kurun waktu sepekan terakhir. Sebelumnya pasca balapan di Indianapolis, dia menyatakan bahwa YZR-M1-nya seperti motor 250cc.
Untuk balapan akhir pekan nanti, rider bernomor 99 itu yakin bahwa timnya bakal menemukan solusi untuk mencapai performa terbaik. "Kami masih ada di tempat ketiga (di latihan bebas), jadi itu tidak terlalu buruk. Tetapi kami masih butuh waktu untuk melakukan sejumlah perbaikan agar bisa menyaingi Dani Pedrosa," kata Lorenzo
"Saya sangat percaya diri bahwa tim akan menemukan jalan keluar yang tepat untuk meningkatkan penampilan dan saya berharap besok bisa tampil dalam bentuk terbaik," pungkas dia.
(nar/arp)











































