Tak Raih Hasil Maksimal, Rossi Tetap Puas

Tak Raih Hasil Maksimal, Rossi Tetap Puas

- Sport
Sabtu, 04 Sep 2010 04:11 WIB
Tak Raih Hasil Maksimal, Rossi Tetap Puas
Misano - Valentino Rossi memang tidak meraih hasil maksimal di sesi latihan bebas pertama MotoGP San Marino. Meski begitu The Doctor mengaku tetap puas dengan pencapaiannya. Apa alasannya?

Rossi menempati tempat keempat dalam free practice I yang berlangsung Jumat (3/9/2010) malam WIB.

"Saya cukup senang karena apa yang kami lakukan untuk latihan ini menunjukkan hasil, terutama memasuki fase akhir ketika kami mendapatkan kemajuan besar terkait dengan setting motor dan itu memungkinkan saya bisa mencatat waktu lap lebih cepat lagi," ujar Rossi seperti dikutip dari Autosport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juara tujuh kali kelas 500cc/MotoGP itu menjelaskan bahwa dalam free practice I kali ini timnya melakukan sejumlah perbaikan dalam perangkat elektrik dan setting ban.

"Memang kami masih cukup jauh dari Pedrosa yang tampil sangat impresif. Namun kami cukup dekat dengan Dovizioso dan Lorenzo," jelas Rossi.

Pembalap Yamaha itu menjelaskan bahwa kendala yang mungkin dia hadapi nantinya adalah soal kondisi fisik. "Memang kondisi fisik saya oke dan tidak banyak merasakan rasa sakit. Namun sirkuit ini memiliki dua hingga tiga tempat titik di mana saya harus melakukan pengereman keras ke arah kanan. Lengan saya bakal mengalami sedikit kesulitan di titik-titik tersebut," tuntas dia.
(nar/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads