Motegi berpotensi menyulitkan Rossi terkait karakternya yang menuntut banyak pembalap untuk melakukan pengereman secara keras. Kondisi yang akan menyakitkan buat jagoan FIAT Yamaha itu mengingat dia masih bermasalah dengan bahunya.
"Kaki saya sekarang sudah hampir kembali ke kondisi normal lagi - saya bahkan sudah mulai berlari - tapi bahunya masih jadi masalah dan kita tahu kondisi itu tak akan berubah sampai kami merawatnya dengan benar," sahut Rossi seperti dikutip dari MCN.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya punya kenangan indah di Motegi, terutama saat menjadi juara dunia di tahun 2008. Tapi saya menduga balapan yang sulit untuk tubuh saya di akhir pekan ini."
"Kami akan menjalani tiga pekan yang berat ke depan, tapi setelah balapan ini akan datang dua trek di mana saya bisa memberikan yang terbaik, dan saya berharap bisa mendapat hasil yang bagus. Kami akan melakukan yang terbaik dan lihat apa yang akan terjadi," demikian tuntas Rossi.
(din/krs)











































