Rossi: Tuntaskan Musim, Baru Operasi

Rossi: Tuntaskan Musim, Baru Operasi

- Sport
Jumat, 01 Okt 2010 05:01 WIB
Rossi: Tuntaskan Musim, Baru Operasi
Motegi - Dengan kondisi saat ini, Valentino Rossi niscaya kesulitan beraksi di Motegi. Tapi karena ingin menghormati kontraknya, Rossi takkan menyerah begitu saja dan siap terus melaju bahkan sampai musim benar-benar tuntas.

Sampai saat ini Rossi mengakui kalau dirinya masih merasakan nyeri di bagian bahu, akibat cedera saat terlibat Motokros bulan Mei lalu. Untungnya cedera di bagian kaki, yang ia dapat pada kecelakaan lain, sudah lebih baik.

Kondisi tersebut sudah membuat Rossi kesulitan saat berlaga di Aragon dua pekan lalu, di mana ia hanya finis keenam. Keraguan pun lantas muncul apakah dia akan mampu menuntaskan musim ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya, Rossi dikabarkan bisa saja absen di dua seri terakhir agar bisa naik meja operasi untuk menjalani perawatan pada bahu kanannya. Namun, menjelang MotoGP Jepang, pembalap Yamaha yang akan hijrah ke Ducati musim depan itu mengaku ingin terus terlibat dalam semua balapan sisa.

"Tentu jika aku hanya berjuang untuk posisi tujuh atau delapan, akan lebih baik untuk berhenti. Tapi aku ingin menyelesaikan musim dulu sebelum dioperasi," tegas Rossi di MCN.

Alasannya bersikeras tetap tampil sampai akhir musim adalah karena Rossi ingin menghormati kontraknya dengan Yamaha, meski ia juga tetap realistis dengan kans di Motegi yang menuntut kebugaran fisik, juga di seri-seri berikutnya.

"Mungkin balapan ini akan mustahil dijalani seluruhnya buatku, atau mungkin aku akan sangat kesakitan saat membalap di Sepang (seri setelah Motegi)."

"Tapi sebisa mungkin aku ingin menghormati kontrak dengan Yamaha dan aku tak mau menyerah semudah itu," tegas Rossi yang kini ada di posisi empat klasemen dengan selisih 15 poin dari Casey Stoner yang ada di atasnya.

(krs/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads