Lorenzo Tak Pernah Ragu Bakal Menang Lagi

Lorenzo Tak Pernah Ragu Bakal Menang Lagi

- Sport
Senin, 01 Nov 2010 00:15 WIB
Lorenzo Tak Pernah Ragu Bakal Menang Lagi
Estoril - Menjejak podium teratas di MotoGP Portugal menjadi kemenangan pertama Jorge Lorenzo dalam dua bulan terakhir. Meski makin jarang, sang juara dunia tak pernah hilang keyakinan untuk bisa jadi juara lagi.

Kali terakhir Lorenzo merasakan jadi juara adalah saat balapan digelar di Brno dalam gelaran MotoGP Republik Ceko pada pertengahan Agustus silam. Setelah itu, dalam enam balapan, Lorenzo harus puas dengan raihan tak maksimal.

Berturut-turut dia finis ketiga di Indianapolis, kedua di San Marino, posisi empat di Aragon dan Jepang, menduduki posisi tiga di Malaysia dan jadi runner up di Australia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi tersebut terbilang mengherankan lantaran Lorenzo tampil sangat dominan di awal musim. Pada 10 seri pertama di musim 2010 ini saja dia bisa menggondol tujuh kemenanan.

"Sudah lama sekali saya tidak merasakan kemenangan, tapi kepercayaan saya masih sama - tetap tinggi," sahut Lorenzo usai balapan seperti dikutip dari Autosport.

"Saya tidak khawatir dengan hal tersebut, karena mungkin di beberapa balapan tersebut saya tidak berada dalam kondisi terbaik sementara rival-rival kami mengalami kemajuan. Saya sadar kalau di lintasan lain saya mungkin bisa menang," pungkas pembalap 23 tahun itu.
(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads