Lorenzo tampil sebagai yang terbaik usai digelarnya kualifikasi MotoGP Portugal di Sirkuit Estoril, Sabtu (30/4/2011). Ini adalah pole perdana buat Lorenzo setelah di dua seri sebelumnya di Qatar dan Spanyol, pole direbut Casey Stoner.
"Hari ini rumit sekali. Saya merebut pole dengan selisih cuma 0,1 detik di akhirnya. Saya menjalani lima lap yang bagus dengan ban lunak," komentar Lorenzo usai kualifikasi di situs resmi MotoGP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berpeluang untuk meneruskan dominasi, Lorenzo yang juga berstatus juara dunia 2010 memilih untuk merendah. Pembalap Spanyol itu enggan menyebut kalau Estoril adalah sirkuit favoritnya.
"Hal yang terpenting adalah lombanya, bukan karena saya sudah mendapatkan 43 pole position. Trek ini aneh, sirkuit tua dengan banyak jebakan, jadi saya harus membalap dengan hati-hati," kata Lorenzo.
"Saya harus start dengan baik besok, saya juga harus fokus, cerdas dan butuh keberuntungan juga," tuntas Lorenzo.
(arp/mfi)











































