Stoner setia menjadi pembalap tercepat mulai dari sesi latihan bebas pertama sampai dengan sesi kualifikasi di Silverstone, Sabtu (11/6/2011) malam WIB.
Walhasil, rider Honda itu kini tinggal memenangi balapan, Minggu (12/6/2011) malam WIB, untuk memantapkan dominasinya di MotoGP Inggris. Ia pun siap melakukannya, kendati balapan nanti menghadirkan potensi hujan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku merasa hari ini kami sedikit beruntung dengan posisi pole, kami mencoba beberapa hal dengan motornya, kami sedikit mengubah pengaturan di bagian depan dan pada lap terbaikku aku malah dua atau tiga kali kehilangan kendali di bagian depan," akunya.
Jika berhasil menang di Silverstone, Stoner akan mencatatkan kemenangan ketiga beruntunnya musim ini. Reuters menyebut, belum ada lagi rider Honda yang mampu melakukannya sejak era Valentino Rossi tahun 2003 silam.
(krs/mfi)











































