Absen di Mugello, Capirossi Kecewa dan Marah

Jelang MotoGP Italia

Absen di Mugello, Capirossi Kecewa dan Marah

- Sport
Kamis, 30 Jun 2011 00:34 WIB
Absen di Mugello, Capirossi Kecewa dan Marah
Mugello - Balapan di kandang sendiri tentu bermakna spesial bagi semua pembalap, tak terkecuali Loris Capirossi. Sayangnya, dia tak bisa beraksi di Mugello karena mengalami patah tulang.

Capirossi mengalami kecelakaan di akhir sesi kualifikasi MotoGP Belanda akhir pekan lalu. Akibat kecelakaan tersebut, rider asal Italia ini mengalami cedera dan absen di Assen.

Meski absen di Assen, pembalap Pramac Ducati itu tadinya masih berharap bisa comeback dalam balapan MotoGP Italia di Mugello, akhir pekan ini. Namun, harapan itu sirna seiring dengan konfirmasi medis yang menyebutkan dia mengalami dua patah tulang rusuk dan memar parah pada bahu kanannya. Dia pun untuk pertama kalinya absen di Mugello setelah sebelumnya selalu berpartisipasi dalam 20 tahun terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tentu merasa sangat kecewa dan marah. Saya berharap saya akan ada di lintasan untuk balapan ini, tapi cedera saya dari kecelakaan di Assen memaksa saya menaikkan bendera putih untuk Mugello untuk kali pertama dalam karier saya," sesal Capirossi di situs resmi MotoGP.

"Saya minta maaf untuk banyak fans yang akan datang ke balapan di Mugelo, sirkuit itu paling dekat secara emosional. Saya punya banyak kenangan indah di sirkuit itu," tambah pria 38 tahun itu.

"Saya ingin mengubah musim saya di balapan ini. Sekarang, saya harus beristirahat, setidaknya untuk dua pekan, dan mencoba untuk kembali ke trek sesegera mungkin," simpulnya.

(mfi/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads