Lorenzo punya catatan yang cukup bagus di Mugello. Dia pernah menang saat masih berkompetisi di kelas 250cc dan jadi runner-up pada tahun 2009 dan 2010.
Akhir pekan ini, Lorenzo akan kembali mendatangi sirkuit sepanjang 5,245 km itu dalam gelaran MotoGP Italia. Rider Yamaha ini berharap bisa menang untuk pertama kalinya di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mugello adalah trek yang sangat saya sukai, mungkin salah satu terindah di dunia, dan itu favorit saya bersama Phillip Island. Trek ini penuh chicane dan tahun ini akan memakai aspal baru," tambah pemuda Spanyol ini.
"Saya tak pernah menang (di Mugello-red) di kelas MotoGP, tapi kami akan mencoba tahun ini dan membuat suatu pertunjukan untuk semua fans kami. Saya juga berharap cuaca berubah setelah balapan sebelumnya--musim panas sudah tiba," tuntasnya.
(mfi/rin)











































