Yamaha punya modal bagus saat seri kesembilan musim ini digelar. Mereka memenangi dua balapan terakhir di Assen dan Mugello, masing-masing lewat Spies dan Jorge Lorenzo.
Usaha untuk meneruskan tren positif ini memang tak akan mudah. Namun, Spies tetap yakin bisa meraih hasil bagus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Sachsenring) akan lebih sulit daripada Assen dan Mugello. Tapi, saya pikir kami tetap bisa kompetitif," kata juara dunia Superbike 2009 ini.
"Kami harus melihat bagaimana motor kami bekerja di sana. Kami memang harus berjuang, tapi kami siap menghadapinya," ujarnya.
Spies mengakui motor YZR-M1 milik Yamaha belum setangguh RC212V yang diandalkan Honda. Namun, dia yakin timnya akan melakukan sejumlah perbaikan.
"Motor kami belum setangguh motor lain dan kami belum menuntaskan masalah kami. Tapi, itu akan membaik dan kami sudah mendapatkan kemampuan maksimal motor sekarang. Memang, kami butuh lebih," papar Spies.
"Kami punya beberapa hal untuk tes di Brno dan itu akan penting untuk balapan Indy. Mungkin kami tak akan menyamai Honda, tapi kalau kami bisa mendekat, maka itulah yang bisa kami lakukan," tuturnya.
"Tapi, dua kemenangan adalah motivasi bagus untuk tim dan Honda tidak tak terkalahkan. Tapi, kami masih belum menjembatani kesenjangan ini," pungkas dia.
(mfi/a2s)










































