MotoGP Portugal Terancam Absen

MotoGP Portugal Terancam Absen

- Sport
Selasa, 17 Jan 2012 01:19 WIB
MotoGP Portugal Terancam Absen
Jakarta - Seri Portugal terancam absen dari gelaran MotoGP musim 2012. Menyusul belum adanya kesepakatan dengan pemegang hak komersial olahraga ini, Dorna.

MotoGP Portugal di sirkuit Estoril sedianya akan dilangsungkan pada 6 Mei mendatang. Pekan lalu, dilaporkan bahwa Dorna telah mengadakan pembicaraan dengan manajemen penyelenggara balapan setempat.

Akan tetapi, bos Dorna, Carmelo Ezpeleta mengungkapkan bahwa belum ada kesepakatan yang tercapai terkait balapan. Hal ini diakibatkan oleh krisis ekonomi global yang turut berdampak kepada Portugal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Portugal memiliki banyak masalah dan kami tidak bisa memaksa mereka," ucap Ezpeleta kepada Motorcylenews.

Apabila kesepakatan belum terjadi hingga batas waktu yang ditentukan dan memaksa Estoril absen maka dipastikan tidak akan ada balapan pengganti.

"Jika sampai bulan Februari mereka tidak mengkonfirmasi maka akan ada 17 balapan di musim ini," tegas Ezpeleta.


=======
Foto: MotoGP Portugal 2011 yang dimenangi oleh pembalap Honda, Dani Pedrosa

(rin/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads