Absen di Hari Pertama, Stoner Bidik Hari Kedua

Absen di Hari Pertama, Stoner Bidik Hari Kedua

- Sport
Selasa, 31 Jan 2012 21:17 WIB
Absen di Hari Pertama, Stoner Bidik Hari Kedua
Sepang - Juara bertahan MotoGP Casey Stoner absen di sesi tes pra-musim pada hari pertama di Sepang karena mendadak merasakan nyeri di punggung. Kini ia bertekad bisa beraksi di hari kedua.

Ketika tengah melakukan pemanasan sebelum sesi tes resmi hari pertama, Selasa (31/1/2012), Stoner tiba-tiba merasakan punggungnya terasa nyeri.

"Aku sedang melakujan pemanasan pagi ini selama 20 menit guna bersiap ke lintasan untuk kali pertama dan kemudian punggungku sakit, aku tak bisa bergerak atau melakukan apapun," terang Stoner di Crash.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia kemudian memaparkan bahwa dirinya langsung diperiksa fisioterapis agar merasa lebih baik. Stoner pun sempat berencana untuk tampil pada sore harinya tetapi pada akhirnya tak mau ambil risiko.

"Aku merasa bisa saja beraksi di atas motor pada sore harinya tapi kami semua setuju kalau itu malah bisa membuatnya jadi lebih buruk besok," terang Stoner.

Setelah absen di hari pertama, rider Australia berusia 26 tahun tersebut bertekad untuk bisa beraksi di hari kedua, Rabu (1/2) besok, guna menguji motor 1.000cc-nya.

"Aku pikir besok kondisi lintasan akan lebih baik dan asalkan punggungku membaik besok kami mestinya bisa kembali ke jadwal program pengujian kami," harapnya.



(krs/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads