Sejauh musim ini bergulir, hasil terbaik Ben Spies hanya finis keempat. Berbekal catatan apik di Indianapolis, pebalap Yamaha tersebut berhasrat memutus puasa podiumnya.
Pencapaian terbaik Spies itu tercipta di MotoGP Belanda dan Jerman. Sementara itu, ia mengalami nasib sial di Laguna Seca dengan mengalami kecelakaan yang membuatnya gagal finis.
Kesempatan buat pebalap Amerika Serikat itu datang di akhir pekan ini. Dengan rekor bagus di musim belakangan --finis kedua dan ketiga-- maka bukan mustahil Spies bisa meraih podium pertama di musim ini sekaligus yang ketiga beruntun di seri Indianapolis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami cukup bagus di sirkuit Indy, dan cukup terasa istimewa buatku untuk mendapatkan podium pertama. Aku berharap kami bisa naik podium untuk kali ketiga beruntun disini," harapnya.
Spies akan meninggalkan Yamaha di akhir musim ini, yang mana tempatnya akan diisi kembali oleh Valentino Rossi. Sampai kini belum diketahui apa rencana dia selanjutnya.
(rin/din)











































