Pedrosa, yang start dari posisi terdepan, jadi pebalap yang menyentuh garis finis paling awal pada balapan di Sirkuit Indianapolis, Senin (20/8/2012) dinihari WIB. Dia mengungguli Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso.
"Saya sangat senang dengan kemenangan ini dan saya sangat ingin menyelamati tim atas kerja bagus yang mereka lakukan pada akhir pekan ini. Motornya bekerja dengan sempurna," ungkap Pedrosa di situs resmi MotoGP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan hasil ini, Pedrosa makin mendekati perolehan poin Lorenzo di klasemen sementara. Pedrosa kini ada di urutan kedua dengan 207 poin, tertinggal 18 poin dari rivalnya itu.
"Saya meraih kemenangan kedua musim ini dan setiap poin adalah penting," ujar Pedrosa.
"Saya juga ingin menyelamati Casey (Stoner) yang tampil luar biasa dalam kondisi seperti itu dan saya yakin dia akan kuat lagi di Brno," pungkasnya.
(mfi/mrp)











































