Motor Desmosedici GP13 versi baru itu telah digunakan oleh pebalap tes Ducati, Michele Pirro, dalam beberapa seri terakhir. Pada awal Juni lalu, Dovizioso sempat mencobanya dalam sesi tes di Mugello, tapi dia tak merasakan kemajuan yang signifikan. Dovi pun memilih untuk memakai motor standar ketika berlomba di Assen.
Namun, Dovizioso berubah pikiran setelah menjalani tes selanjutnya di Misano, pekan lalu. Pebalap Italia itu menilai motor versi baru telah menunjukkan peningkatan. Dovizioso kini bersiap memakainya di Sachsenring.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akan sangat menarik untuk melihat bagaimana motor itu bekerja di Sachsenring setelah impresi positif yang dia dapatkan di Misano," lanjutnya.
"Sementara untuk Nicky (Hayden), dia mencatat sejumlah waktu bagus dalam tes, dan dia akan tetap memakai motor yang sekarang," kata Guareschi.
"Sachsenring adalah trek di mana segalanya bisa terjadi, termasuk dengan cuaca, tapi kami menuju Jerman dan berharap bisa tampil bagus," ujarnya.
(mfi/rin)











































