Terkait Pengurangan Poin, Marquez: Aku Tak Lihat Bendera Kuning

Terkait Pengurangan Poin, Marquez: Aku Tak Lihat Bendera Kuning

Kris FW - Sport
Minggu, 01 Sep 2013 22:55 WIB
Terkait Pengurangan Poin, Marquez: Aku Tak Lihat Bendera Kuning
Getty Images/Mirco Lazzari
Silverstone - Marc Marquez harus rela mendapatkan pemotongan dua poin sebagai sanksi akibat insiden dalam warm-up MotoGP Inggris. Mengenai hal tersebut, Marquez punya alasan tersendiri.

Seperti diberitakan sebelumnya, setelah balapan MotoGP Inggris, Minggu (1/9/2013), FIM (Federation Internationale de Motocyclisme) menjatuhkan sanksi berupa pemotongan dua poin untuk Marquez.

Hal itu dikarenakan si pebalap Repsol Honda dinilai lalai mengindahkan regulasi keamanan di Silverstone dalam sesi warm-up jelang balapan. Saat itu Marquez tak mengurangi kecepatan padahal bendera kuning telah dikibarkan setelah adanya sebuah insiden di lintasan yang melibatkan Cal Crutchlow.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku tahu dengan adanya sebuah bendera kuning Anda harus mengurangi laju dan terutama dengan adanya bendera mengenai oli, Anda harus amat mengurangi laju, tapi aku tidak melihatnya," jelas Marquez di Crash.

Sementara itu FIM menjelaskan bahwa pihak Marquez telah menerima hukuman tersebut dan tidak mengajukan keberatan. "Tak ada banding yang sudah diajukan. Keputusan Race Direction adalah final."



(krs/din)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads