Pedrosa dua kali menjadi pebalap dengan catatan waktu terbaik saat ujicba pramusim MotoGP digelar di Sirkuit Sepang. Meski selalu kalah dari Lorenzo di Phillip Island, Pedrosa selalu bisa tampil konsisten dengan selisih waktu yang tak jauh dari rider Yamaha itu.
Berbekal hasil-hasil tes pramusim tersebut, Pedrosa menyambut musim 2014 dengan positif. Dengan balapan pembuka akan digelar di Qatar pada akhir pekan ini, dia yakin masih akan ada kemajuan didapat saat musim sudah mulai berjalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sejak kami menuntaskan sesi di Australia, saya berkonsentrasi dengan kebugaran dan fokus pada awal musim. Hari-hari saya sangat sibuk dengan berbagai menu latihan," lanjutnya.
Terkait kondisi fiisk, Pedrosa menjadi pebalap dengan persiapan paling baik. Marc Marquez dipastikan masih belum 100% di Losail akibat patah tulang fibula, sementara Lorenzo menjalani setidaknya tiga operasi di akhir musim lalu sebagai buntut dari beberapa kecelakaan yang dia alami di 2013.
"Balapan di Qatar akan panjang - mencakup event sepanjang empat hari - dan daya cengkram aspalnya selalu rendah di latihan pertama. Saya antusias menyambut balapan pertama," tegasnya.
(din/cas)











































