Sudah enam pekan sejak Marquez mengalami kecelakaan yang membuat dia mengalami patah tulang fibula di kaki kanannya. Meski sudah menjalani operasi dan serangkaian proses pemulihan, hingga beberapa hari sebelum MotoGP Qatar dimulai kondisinya belum pulih benar.
Dalam sebuah kesempatan, juara dunia termuda sepanjang sejarah itu malah menyebut dia harus tampil kalem di Losail jika tak mau beresiko dapat cedera lain. Targetnya pun tak tinggi karena cuma ingin meraih rtabungan poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terkait kecepatan Marc, kami masih harus melihatnya terlebih dahulu sebelum berkomentar apapun," sahut Lorenzo di Autosport.
"Dia kuat dan juga cepat. Mungkin dia tak akan memulai balapan di level terbaik, tapi jelas dia sudah akan sangat dekat dengan kondisi 100%," lanjut jagoan Yamaha itu.
Karena cedera yang dialami, Marquez absen di dua sesi latihan bebas pramusim yang digelar di Malaysia dan Australia. Itu artinya dia belum lagi berada di atas motor balap sejak awal Februari lalu.
Marquez finis ketiga pada MotoGP Qatar tahun lalu, sementara Lorenzo finis terdepan.
(din/rin)











































