Lorenzo mencatat waktu terbaik 1 menit 54,661 detik dalam sesi kualifikasi di Sirkuit Losail, Sabtu (22/3/2014) waktu setempat. Catatan waktu tersebut menempatkannya di posisi start kelima dalam balapan. Dia lebih lambat 0,154 detik daripada Marc Marquez yang merebut pole.
Melihat selisih waktunya dengan Marquez yang tidak terlalu besar, Lorenzo yakin bisa menyodok ke depan dalam balapan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βKami akan merasa lebih buruk dengan ban standar karena bannya kurang mencengkeram. Jadi, kami harus berusaha beradaptasi dengan motor. Masih ada potensi lebih, khususnya dalam hal elektronik," bebernya.
βBanyak pebalap yang sangat ketat dalam hal kecepatan dan balapan sulit diprediksi, khususnya dengan kelas Open. Banyak pebalap punya kecepatan bagus, tapi saya menduga (Andrea) Dovizioso akan lebih menderita daripada dalam kualifikasi. Aleix (Espargaro) punya kecepatan bagus, tapi start kesembilan akan sedikit menghukumnya. Kemudian juga ada Marquez dan (Dani) Pedrosa," kata Lorenzo.
βBalapan sangat panjang, dan kalau kami bisa membuat satu langkah maju pada motor, kami bisa bersaing untuk podium atau bahkan kemenangan, yang akan sangat luar biasa dalam kondisi ini," ujar rider asal Spanyol ini.
(mfi/cas)











































