Lorenzo Bidik Podium

Jelang MotoGP Qatar

Lorenzo Bidik Podium

- Sport
Minggu, 23 Mar 2014 06:46 WIB
Lorenzo Bidik Podium
Getty Images/Mirco Lazzari gp
Losail - Jorge Lorenzo mengaku cukup senang dengan hasil yang dia dapatkan dalam kualifikasi MotoGP Qatar. Kalau motornya menunjukkan kemajuan, pebalap Yamaha itu bertekad mengejar podium.

Lorenzo mencatat waktu terbaik 1 menit 54,661 detik dalam sesi kualifikasi di Sirkuit Losail, Sabtu (22/3/2014) waktu setempat. Catatan waktu tersebut menempatkannya di posisi start kelima dalam balapan. Dia lebih lambat 0,154 detik daripada Marc Marquez yang merebut pole.

Melihat selisih waktunya dengan Marquez yang tidak terlalu besar, Lorenzo yakin bisa menyodok ke depan dalam balapan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tak bisa mengatakan saya senang, tapi kalau kita membandingkan kemarin dengan hari ini, saya jauh lebih senang. Kemarin saya sangat kecewa. Hari ini kondisi lintasan membaik dan saya menggeber habis motor, banyak mengambil risiko, dan membuat catatan waktu yang sangat bagus," jelas Lorenzo di Crash.

β€œKami akan merasa lebih buruk dengan ban standar karena bannya kurang mencengkeram. Jadi, kami harus berusaha beradaptasi dengan motor. Masih ada potensi lebih, khususnya dalam hal elektronik," bebernya.

β€œBanyak pebalap yang sangat ketat dalam hal kecepatan dan balapan sulit diprediksi, khususnya dengan kelas Open. Banyak pebalap punya kecepatan bagus, tapi saya menduga (Andrea) Dovizioso akan lebih menderita daripada dalam kualifikasi. Aleix (Espargaro) punya kecepatan bagus, tapi start kesembilan akan sedikit menghukumnya. Kemudian juga ada Marquez dan (Dani) Pedrosa," kata Lorenzo.

β€œBalapan sangat panjang, dan kalau kami bisa membuat satu langkah maju pada motor, kami bisa bersaing untuk podium atau bahkan kemenangan, yang akan sangat luar biasa dalam kondisi ini," ujar rider asal Spanyol ini.

(mfi/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads