Rossi akan start dari posisi 10 di MotoGP Italia, Minggu (1/6/2014) nanti. Sempat menempati posisi lima di kualifikasi, Rossi lantas memutuskan mengganti ban depannya ke ban yang lebih lunak dan terbukti jadi blunder.
"Kami membuat kesalahan besar di kualifikasi. Kami memutuskan mengganti ban depan pada saat bersama dengan ban belakang yang kedua," kata Rossi dikutip Crash.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini sangat disayangkan, karena saya sebelumnya punya potensi bagus dan bisa saja start di barisan depan. Kecepatan saya bagus dan saya merasa nyaman dengan motornya, tapi beginilah yang terjadi," tambah pebalap 35 tahun ini.
Meski menyesali kesalahannya, Rossi tak mau lama larut dalam kekecewaan. Tampil di kandang sendiri dan menatap Grand Prix yang ke-300, juara dunia sembilan kali itu yakin bisa tetap menjalani balapan yang oke.
"Besok dari baris keempat segalanya akan jadi lebih sulit dan lebih sulit lagi. Kami punya laju bagus, kami perlu menyelesaikan sedikit masalah dan mencoba hingga maksimal," ujarnya.
"Saya ingin mencoba menjalani balapan yang bagus karena ini adalah Grand Prix yang ke-300 bagi saya dan juga kita di Mugello! Saya cukup kecewa atas posisi 10 tapi belum ada yang kalah. Ini akan sulit tapi kami bisa menjalani balapan yang bagus," demikian Rossi.
(raw/roz)











































