Rossi finis di belakang rekan satu timnya Jorge Lorenzo dan rider Repsol Honda Marc Marquez yang jadi pemenang dalam balapan MotoGP Italia, Minggu (1/6/2014). Hasil tersebut dicapai Rossi setelah memulai balapan dari posisi 10.
Fakta bahwa ini merupakan salah satu balapan kandang 'The Doctor' dan juga menjadi balapan grand prix ke-300 untuknya--membuat Rossi jadi pebalap kedua yang mencapai jumlah itu selain Loris Capirossi--kian menjadikan hasil itu terasa positif. Terlebih sudah lama ia tak naik podium di Mugello.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku gembira karena itu merupakan podium ketigaku secara beruntun dan aku ada di podium Mugello untuk kali pertama dalam lima tahun," lanjutnya.
"Menyenangkan bisa kembali ke podium di Mugello, ini amatlah spesial," tegas Rossi kali ini sebagaimana dilansir situs MotoGP.
(krs/nds)











































