Marquez Sebut Rossi Punya Laju Bagus untuk Panaskan Persaingan

Jelang MotoGP Catalunya

Marquez Sebut Rossi Punya Laju Bagus untuk Panaskan Persaingan

- Sport
Minggu, 15 Jun 2014 10:00 WIB
Marquez Sebut Rossi Punya Laju Bagus untuk Panaskan Persaingan
Getty Images/Mirco Lazzari
Montmelo - Valentino Rossi memang cuma akan memulai balapan MotoGP Catalunya dari posisi lima. Namun, juara bertahan Marc Marquez yakini Rossi akan menyodok ke depan dan membuat persaingan kian ketat.

Hasil kualifikasi Sabtu (14/6/2014) malam WIB memunculkan nama Dani Pedrosa (Repsol Honda) sebagai peraih pole, Jorge Lorenzo dari Movistar Yamaha di posisi dua, dan Marquez yang merupakan rekan satu tim Pedrosa di posisi tiga.

Ketiga pebalap Spanyol itupun akan mengisi baris start terdepan dalam balapan, dengan baris kedua diisi oleh Stefan Bradl dari LCR Honda, Rossi (Movistar Yamaha), dan rider Forward Yamaha Aleix Espargaro.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendatipun cuma berada di baris start kedua, Rossi diprediksi akan tetap tetap punya laju balap yang bagus dan mampu bersaing dengan tiga pebalap terdepan dalam balapan, Minggu (15/6) malam WIB.

"Valentino akan ada di sana (bersaing di depan). Kualifikasi berbeda dengan balapan," ucap Marquez di Crash.

"Untuk melihat laju balapan Anda mesti melihat FP4 dan di FP4 ritme dari Valentino, Jorge, Dani, dan diriku sendiri amatlah dekat. Ini akan jadi balapan yang ketat," sebutnya memprediksi.

(krs/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads