Suzuki sendiri baru akan kembali ke MotoGP tahun depan setelah beberapa tahun absen. Dovizioso serta Crutchlow jadi pebalap yang digosipkan akan merapat ke pabrikan asal Jepang itu.
Tapi impian Suzuki merekrut dua pebalap itu bisa dipastikan pupus setelah Dovizioso mengumumkan dirinya sudah mencapai kata sepakat dengan manajemen terkait kontrak baru berdurasi dua tahun hingga akhir musim 2016.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah dua kali meraih podium musim ini dan kami ada di posisi keempat di klasemen konstruktor. Situasi saat ini memuaskan, khususnya terkait rencana kami di 2015," sambung pebalap asal Italia.
Tak cuma Dovizioso yang menyatakan komitmennya untuk terus bersama Ducati, rekan setimnya Crutchlow pun demikian, setelah pebalap Inggris itu diberitakan juga akan ditarik oleh Suzuki.
Dovizioso, yang gabung Ducati musim lalu, ada di posisi keempat klasemen musim ini dengan 99 poin sementara Crutchlow di posisi 14 dengan 28 poin dari sembilan seri yang telah dilalui.
(mrp/fem)











































