Kontrak Lorenzo dengan timnya itu akan habis di akhir tahun 2014 ini. Belum adanya konfirmasi mengenai kontrak baru pun cukup membuat masa depan juara dunia MotoGP 2010 dan 2012 itu dispekulasikan.
Salah satu rumor populer yang beberapa kali muncul adalah mengenai minat Repsol Honda memboyong Lorenzo untuk menggantikan Dani Pedrosa yang tak kunjung meraih prestasi tertinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai perkara kontrak itu sendiri, Yamaha dan Lorenzo diprediksi bakal memberikan pengumuman di awal bulan Agustus ini, berdekatan dengan MotoGP Indianapolis. Sehubungan hal tersebut, Wilco Zeelenberg selaku manajer tim Lorenzo di Yamaha menegaskan keyakinannya bahwa rider itu akan bertahan.
"Aku sudah menjadi orang Yamaha selama 12 atau 13 tahun jadi niat pertamaku adalah membuat Jorge tetap di Yamaha," kata Zeelenberg di situs MotoGP.
"Inilah prioritas utama kami, untuk mempertahankan Jorge, dan Jorge pun sudah pasti bersedia tetap bersama kami," tegasnya.
(krs/cas)











































