Pedrosa saat ini duduk di posisi tiga klasemen MotoGP dengan poin 230, sama dengan Valentino Rossi yang ada di atasnya. Sementara Jorge Lorenzo ada di tangga keempat dengan koleksi angka 227.
Dengan komposisi tersebut, ketiga pebalap itu punya peluang sama besar untuk meraih status runner-up. Tiga balapan tersisa di Phillip Island, Sepang, dan Valencia diyakini akan sengit oleh persaingan ketiga rider tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini kami belum membicarakannya. Saya pikir saya masih terlalu dini, mungkin di balapan terakhir kami akan membicarakannya. Kini masih terlalu dini karena masih ada tiga balapan lagi. Memang saya sudah menuntaskan kejuaraan, tapi kini di level yang sulit untuk membantunya," ungkap Marquez dalam wawancara dengan detikSport dan MotorPlus.
Terkait persaingan menjadi runner-up, rider Spanyol berusia 21 tahun itu memprediksikan persaingan ketat sampai akhir musim. Berhasil bangkit dan memenangi dua balapan terakhir di Aragon dan Jepang, Lorenzo disebut Marquez akan jadi rival utama Pedrosa.
"Saya pikir sekarang Lorenzo, karena dia sangat tangguh di akhir musim ini. Di Phillip Island dia biasanya cepat, juga di Valencia (seri terakhir) dia cepat. Tapi Valentino juga, seperti kita lihat di Motegi dia juga tangguh. Ini akan menarik, tapi saya pikir Lorenzo akan menjadi pesaing pPedrosa," lanjut dia saat ditemui di Phillip Island.
(din/mfi)











































