Pedrosa Puas dengan Tes Pramusim di Sepang

Pedrosa Puas dengan Tes Pramusim di Sepang

- Sport
Selasa, 10 Feb 2015 06:18 WIB
Pedrosa Puas dengan Tes Pramusim di Sepang
Mirco Lazzarri/Getty Images
Jakarta - Dani Pedrosa mengaku puas dengan hasil tes pramusim pertama MotoGP di Sepang, Malaysia pekan lalu. Pebalap Honda Repsol itu mengakhiri ujicoba dengan berada di posisi dua terdepan.

Pedrosa mengawali tes pramusim itu dengan kurang meyakinkan. Pebalap Spanyol itu mengakhiri sesi hari pertama dengan menduduki urutan kelima, terpaut hampir setengah detik dari rekan setimnya Marc Marquez di posisi terdepan.

Di hari kedua, catatan waktu Pedrosa membaik sehingga naik ke peringkat keempat. Pebalap yang meraih runner-up sebanyak tiga kali itu kemudian menyelesaikan tes di hari pamungkas dengan berada di posisi kedu hanya 0,139 detik lebih lambat di belakang Marquez, yang memecahkan rekor waktu tidak resmi sirkuit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tes itu berjalan sangat baik," kata Pedrosa kepada situs resmi MotoGP. "Di hari terakhir kami membuat simulasi balapan, meskipun di sana sangat panas."

"Secara keseluruhan, kami beruntung karena langitnya sedikit lebih berawan daripada biasanya dan itu artinya lintasannya dalam kondisi yang bagus untuk dilintasi. Kami juga mesti bilang bahwa pada hari Jumat pagi treknya sangat baik dan waktu lapku lebih baik."

"Aku membuat sedikit kesalahan pada lap terbaikku. Meski begitu, kami merasa sangat puas dengan jalannya tes pertama di musim ini," ungkap Pedrosa.

(rin/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads