Ducati, yang belum pernah lagi memenangi balapan MotoGP sepeninggal Casey Stoner musim 2010, tampil impresif dalam tes pramusim terakhir di Losail, Qatar. Dengan balapan pembuka musim akan dilangsungkan di tempat yang sama pada 29 Maret, bukan tak mungkin Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone akan mampu menggebrak dalam persaingan yang belakangan didominasi oleh pabrikan Yamaha dan Honda.
Mengenai hasil tersebut, Direktur Tim Movistar Yamaha Massimo Meregalli meyakini bahwa Desmosedici GP15 akan mampu membawa Ducati melesat ke depan di awal musim. Persaingan di 2015 pun ia prediksi bisa lebih sengit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tempo hari ada 10 pebalap yang terpaut kurang dari sedetik. Buat saya, dalam konteks tontonan, kita dapat menyaksikan sebuah kejuaraan yang menarik tahun ini," lanjut Meregalli.
Prinsipal Tim Repsol Honda Livio Suppo punya penilaian positif serupa akan Ducati. Ia juga menambahkan kalau Ducati bukanlah satu-satunya pabrikan yang akan coba menggoyang Yamaha dan Honda.
"GP15 kelihatannya berfungsi dengan baik. Suzuki juga terlihat tidak terlalu buruk, jadi peraturan yang mengizinkan tim-tim yang sedikit ketinggalan mendapat keuntungan sepertinya berjalan dengan baik," nilai Suppo.
(krs/mfi)











































