Valentino Rossi gagal menambah jumlah kemenangannya musim ini setelah hanya finis posisi kedua di MotoGP Prancis. Meski demikian hasil itu sudah bikin puas Rossi mengingat hasil kualifikasi yang kurang oke.
Pada balapan di sirkuit Le Mans, Minggu (17/5/2015) malam WIB, Rossi memulai dari posisi ketujuh. Namun start oke dibuatnya ketika perlahan dia menyalip dua pebalap di depannya untuk nangkring di posisi kelima pada lap pertama.
Rossi lalu terlibat duel dengan Marc Marquez di lap kedua untuk kemudian merebut posisi keempat. Di lap ke-10 giliran Andrea Iannone yang disalipnya untuk ada di posisi ketiga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski gagal menang, Rossi berhasil mempertahankan catatan apiknya musim ini dengan jadi satu-satunya pebalap yang selalu finis podium di lima seri awal. The Doctor kokoh di puncak klasemen dengan 102 poin, unggul 15 poin dari Lorenzo di posisi kedua.
"Kami begitu kesulitan selama sesi latihan karena saya tidak mampu memaksimalkan motor saya," ujar Rossi di Reuters.
"Itu juga yang terjadi di Jerez. Tapi kali ini kami berani ambil risiko dan itu membuat perbedaan besar saat balapan," lanjutnya.
"Saya butuh dua atau tiga lap untuk memahami balapan ini, tapi setelahnya kecepatan saya membaik..pertarungan ketat dengan dua pebalap Ducati. Ketika saya ada di belakang Jorge, saya coba untuk menyusulnya tapi dia terlalu cepat. Tapi setidaknya ini hasil yang bagus untuk persaingan musim ini."
"Balapan yang solid, cara membalap yang juga solid, saya menikmatinya, 20 poin. Good job," demikian dia.
(mrp/rin)











































