Spesial Biru Putih Suzuki di Sachsenring

Jelang MotoGP Jerman

Spesial Biru Putih Suzuki di Sachsenring

Andi Abdullah Sururi - Sport
Jumat, 10 Jul 2015 11:58 WIB
Spesial Biru Putih Suzuki di Sachsenring
Mirco Lazzari/Getty Images
Sachsenring -

Akhir pekan ini tim Suzuki Ecstar MotoGP akan tampil berbeda dari biasanya. Mereka akan mengenakan kostum baru dengan paduan biru-putih, yang terinspirasi dari sejarah mereka di tahun 1980-an. Apa?

Di musim comeback-nya di kancah MotoGP -- setelah absen di tahun 2012, 2013, 2014 -- Suzuki memang tetap berwarna biru, namun ada tonjolan tersendiri dari strip kuningnya, baik di motor maupun pakaian membalap kedua rider-nya: Aleix Espargaro dan Maverick Vinales.

Nah, khusus pada balapan di Sachenring, Jerman, minggu ini -- dan juga seri berikutnya di Indianapolis, Amerika Serikat, Suzuki mengubah tampilannya menjadi biru-putih. Ini dimaksudkan sebagai program perayaan 30 tahun mesin GSX-R yang legendaris itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diluncurkan pertama kali pada tahun 1985, Suzuki GSX-R telah menjadi sebuah model yang ikonik di pasar sepeda motor, baik untuk yang dipakai publik maupun balapan. Model mesin itu senantiasa dikembangkan berdasarkan kemajuan teknologi dan inovasi-inovasi yang penuh gaya -- hingga saat ini.

Mengenai tampilan klasik biru-putih, Suzuki terinspirasi pula pada figur terbaiknya, Kevin Schwantz. Mantan juara dunia 1993 itu mengenakan kostum biru-putih pada tahun debutnya bersama Suzuki, yaitu di tahun 1986.



"Waktu kami mulai mengembangkan mesin MotoGP, kami mantap menamakannya GSX-RR. Karena itu akan mempertahankan hubungan yang sangat kuat dengan GSX-R. Nama itu sangat berarti buat Suzuki, karena punya warisan yang sangat kuat, baik untuk mesin motor on the road maupun balapan," ujar Project Leader dari Suzuki Ecstar MotoGP, Satoru Terada, dalam situs resmi MotoGP.

"GSX-R dan RR saudara kandung. Tidak cuma dari disain, tapi juga dari inovasi teknologi yang kami kembangkan..."

Sejauh ini pebalap Suzuki belum terlalu kompetitif. Vinales menduduki peringkat kesembilan di klasemen sementara dengan nilai 52, sedangkan Espargaro di urutan ke-12 dengan 38 poin.

(a2s/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads