'Lintasan di Misano Cocok untuk Yamaha'

'Lintasan di Misano Cocok untuk Yamaha'

Lucas Aditya - Sport
Rabu, 09 Sep 2015 07:10 WIB
Lintasan di Misano Cocok untuk Yamaha
Getty Images
San Marino -

Rider Yamaha Tech 3, Pol Espargaro, menyambut balapan di seri MotoGP San Marino dengan optimisitis. Apalagi, lintasan di sirkuit Misano dinilai cocok untuk motor tunggangannya YZR-M1.

Balapan ke-13 musim ini akan berlangsung, Minggu (13/9/2015) akhir pekan ini. Duo Yamaha, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo, akan kembali menjadi sorotan karena sedang memperebutkan posisi pertama klasemen pebalap.

Rossi saat ini ada di posisi pertama dengan raihan 236 poin, unggul 12 angka dari Lorenzo yang ada di posisi kedua klasemen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Espargaro yang belum pernah meraih podium sejak turun di kelas MotoGP tahun lalu, menatap seri balapan di Misano dengan optimistis. Apalagi dia pernah juara di San Marino saat beradu cepat di kelas Moto2.

"Lintasannya merupakan salah satu yang saya suka karena ini cocok dengan gaya dari M1, yang kuat di sana tahun lalu," kata Espargaro di situs resmi MotoGP.

"Selain itu, saya pernah mempertontonkan performa kompetitif di masa lalu, termasuk memenangi seri balapan di Moto2 dari pole di tahun 2013. Itu sangat memotivasi saya untuk balapan di akhir pekan dan saya bersemangat dan siap untuk berjuang," imbuhnya.

(cas/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads