Di Aragon, Cuma pada 2010 Lorenzo Tak Naik Podium

Jelang MotoGP Aragon

Di Aragon, Cuma pada 2010 Lorenzo Tak Naik Podium

Kris Fathoni W - Sport
Senin, 21 Sep 2015 14:41 WIB
Di Aragon, Cuma pada 2010 Lorenzo Tak Naik Podium
Getty Images/Mirco Lazzari
Jakarta - Rider Movistar Yamaha Jorge Lorenzo harus memendam kecewa dalam balapan di Misano lalu. Balapan di Aragon pada akhir pekan menghadirkan kesempatan untuk mengukir kisah lebih baik untuknya.

Dalam panasnya persaingan dengan Valentino Rossi, rekan setimnya sendiri sekaligus pemuncak klasemen sementara, Lorenzo mesti gigit jari dalam balapan di Misano lalu karena tidak bisa menambah angka.

Kendatipun Rossi juga tidak berhasil naik podium pada balapan kandangnya saat itu, ia tetap berhasil menjauhkan jarak dari Lorenzo karena menyudahi balapan di Misano tersebut di posisi lima.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menjelang MotoGP Aragon, Lorenzo kini membuntuti Rossi dengan 23 poin. Membandingkan hasil kedua pebalap di Aragon, Lorenzo setidaknya punya keunggulan atas Rossi sejak balapan itu dihelat pada 2010 lalu.

Dalam lima musim penyelenggaraan MotoGP Aragon, Rossi cuma bisa sekali finis ketiga (2013), tiga kali ada di luar lima besar (6 pada 2010, 10 pada 2011, 8 pada 2012), dan bahkan gagal finis musim lalu.

Sementara itu Lorenzo malah berhasil jadi pemenang musim lalu, dua kali menjadi runner-up (2012 dan 2013), sekali finis ketiga (2011), dan finis keempat pada 2010 yang juga merupakan capaian terburuknya di sana.

Catatan itu setidaknya dapat membangkitkan keyakinan Lorenzo setelah di Misano lalu gagal menambah poin untuk kali pertama musim ini--menyisakan Valentino Rossi, Andrea Iannone, Bradley Smith, dan Danilo Petrucci sebagai rider yang masih rutin dapat poin di musim 2015.

Usaha Lorenzo untuk bangkit dari hasil di Misano lalu dan menjaga tren di Aragon ini akan turut meramaikan acara nobar MotoGP bersama detikSport pada hari Minggu, 27 September 2015, mulai pukul 18.00 WIB, di Flavor Bliss, Jln. Alam Sutra Boulevard, Serpong, Tangerang Selatan.

Silakan klik di sini untuk mendaftarkan diri.



(krs/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads