Marquez Mencoba Realistis

Jelang MotoGP Jepang

Marquez Mencoba Realistis

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Minggu, 11 Okt 2015 00:20 WIB
Marquez Mencoba Realistis
AFP/KAZUHIRO NOGI
Motegi -

Marc Marquez menyadari bahwa dua pebalap Yamaha sangat tangguh di Motegi. Ditambah dengan kondisinya yang tidak 100 persen fit, Marquez mencoba realistis dalam memasang target.

Marquez akan mengawali balapan MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi, Minggu (11/10/2015) dari posisi ketiga. Dalam sesi kualifikasi, pebalap Repsol Honda itu mencatat waktu 1 menit 44,216 detik.

Marquez akan start di belakang duo Yamaha, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. Lorenzo yang merebut pole position lebih cepat 0,426 detik daripada Marquez dalam sesi kualifikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Performa Marquez di Motegi sedikit banyak dipengaruhi oleh cedera di jarinya. Dia belum lama ini mengalami kecelakaan sepeda gunung dan harus menjalani operasi.

"Hari ini adalah hari yang sulit, tapi yang penting untuk besok adalah kondisi tangan saya tidak memburuk dan tetap cukup stabil. Saya senang, karena untuk satu lap, dengan ban baru, kami bisa membukukan catatan waktu yang bagus dan melebihi target yang sebelumnya kami pasang, yaitu start dari baris kedua," ujar Marquez yang dilansir situs resmi MotoGP.

"Namun, kami harus realistis dan jika besok tidak hujan, Jorge dan Valentino ada satu langkah di depan dan kami akan bertarung untuk posisi ketiga," tambahnya.

(mfi/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads