Dani Pedrosa dari Repsol Honda melintasi garis finis paling pertama dalam balapan di Sepang, Minggu (25/10/2015) kemarin. Ini merupakan kemenangan kedua Pedrosa musim ini, yang juga ia capai dalam periode tiga balapan terakhir.
Di posisi dua ada Jorge Lorenzo dari Movistar Yamaha. Ia finis di depan rekan setim sekaligus rival beratnya di kejuaraan saat ini, Valentino Rossi. Lorenzo memangkas selisih poin dari Rossi menjadi tujuh saja dari sebelumnya 11.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berawal dari sengit dan menariknya manuver dari kedua rider untuk saling susul memperebutkan posisi tiga, tiba-tiba Marquez terjatuh dan pada prosesnya tidak lagi bisa melanjutkan balapan.
Terlepas dari segala perdebatan dan kontroversi, Rossi akhirnya mendapat hukuman yang membuatnya harus mengawali balapan pamungkas di Valencia dua pekan ke depan dari posisi terakhir.
Biaggi, yang dikenal sebagai sobat Lorenzo sekaligus pernah jadi rival sengit Rossi, kemudian mengomentari balapan di Sepang itu lewat akun Twitter-nya.
"Balapan yang cerdas, bagus, dan dingin dari Lorenzo!" tulis Biaggi.
Kata-kata penyemangat nan manis kemudian juga diberikan pria Italia 44 tahun tersebut kepada Pedrosa sang pemenang di Sepang sebelum menambahkannya dengan tulisan yang diduga merujuk pada insiden Rossi dan Marquez. "Selain itu.... lebih baik tak usah membahasnya saja-lah!!!"
Biaggi dan Rossi pernah terlibat persaingan sengit di akhir era 500cc dan kemudian di awal masa MotoGP. Sama-sama dari Italia, mereka justru disebut-sebut tidak memiliki hubungan yang bagus di luar lintasan balap.
Dalam sebuah catatan, Rossi dan Biaggi juga dinilai bak dua sisi mata koin; Rossi berpembawaan ceplas-ceplos, cenderung agresif, dan "lepas" di lintasan. Biaggi lebih tertutup, dan cenderung mengusung akurasi dan kontrol di lintasan balap.
Saat keduanya masih bersaing secara langsung, Rossi mampu menuai sukses lebih banyak dari Biaggi yang sebaliknya sempat menjalani masa-masa suram prestasi. Tetapi Biaggi kemudian membalas dengan menyabet gelar-gelar juara WSBK ketika Rossi justru tengah meredup aksinya.
Hubungan keduanya saat ini juga dikabarkan tetap dingin, mengingat fakta bahwa Biaggi malah berteman karib dengan Lorenzo yang pada masa-masa awalnya berpartisipasi di MotoGP sempat punya hubungan panas nan sengit dengan Rossi di tim pabrikan Yamaha (2008-2010).
(krs/cas)










































