Race Of Champions adalah sebuah event motorsport tahunan yang menghadirkan pebalap dari berbagai ajang dan pereli top dunia. Para peserta akan bersaing satu sama lain dengan menggunakan mobil yang identik.
Untuk tahun ini, event Race Of Champions akan dilangsungkan di Stadion Olimpiade London, Inggris, pada 20-21 November. Peserta yang sudah memastikan ambil bagian antara lain Jenson Button, Daniel Ricciardo, Sebastian Vettel, Nico Hulkenberg, Felipe Massa, dan Romain Grosjean dari Formula 1, Petter Solberg (juara dunia reli), Ryan Hunter-Reay (pebalap IndyCar), Tom Kristensen (mantan pebalap Le Mans 24 jam), dan Mick Doohan (juara dunia lima kali balap motor grand prix 500cc).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sangat sedih karena tidak bisa tampil di Race of Champions tahun ini. Tapi, dalam perayaan (gelar juara dunia) di Mallorca kaki saya terbakar di atas motor," ujar Lorenzo seperti dikutip Crash.
"Saya benar-benar berharap luka itu sudah sembuh sekarang, tapi karena ada potensi komplikasi, dokter melarang saya untuk melakukan hal ini," tutur pebalap Movistar Yamaha itu.
"Saya tahu saya akan didukung banyak fans di London, jadi saya minta maaf karena harus absen. Ini adalah sebuah event besar dan saya berharap kalian semua menikmati semua aksinya. Sekarang saya akan berusaha sekuat tenaga agar bisa mengikuti Race of Champions pada tahun depan," kata Lorenzo.
(mfi/nds)